Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение Детский сад №89

Адрес299053, Город Севастополь, Севастополь, Вакуленчука, 15

Контакты администрации +7(8692) 24-00-40 gbdou89@sev.gov.ru

Питание

Трапеза Время Классы/группы
Завтрак
8.00- 8.25
Группы № 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10
Второй завтрак
10.00-10.15
Группы №1,2,3,4,5,6,7,8,9,10
Обед
12.00-12.25
Группы №1,2,3,4,5,6,7,8,910
Уплотненный полдник
15.50-16.15
Группы №1,2,3,4,5,6,7,8,9,10

Приказ "Об организации питания воспитанников на 2020-2021 учебный год

03.09.2020

Приказ "Об организации питания сотрудников на 2020-2021 учебный год"

03.09.2020

План работы бракеражной комиссии

03.09.2020

Приказ " О создании бракеражной комиссии на 2020-2021 учебный год"

03.09.2020

Приказ "Об утверждении примерного двадцатидневного меню"

03.09.2020

План работы по организации питания на 2020-2021 учебный год

04.09.2020

Приказ "О создании  совета по питанию на 2020-2021 учебный  год"

03.09.2020

План работы совета по питанию на 2020-2021 учебный год

04.09.2020

Советы родителям по питанию дошкольников

01.09.2020

Рекомендуемые суточные нормы продуктов питания детей в дошкольных образовательных организациях

01.09.2020
Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов

в г, мл, брутто

3-7 лет

в г, мл, нетто

3-7 лет

Молоко и кисломолочные продукты с м.д.ж. не ниже 2,5% 450 450
Творог, творожные изделия с м.д.ж. не менее 5% 40 40
Сметана с м.д.ж. не более 15% 11 11
Сыр твердый 6,4 6
Мясо (бескостное/ на кости) 60,5 60,5/75 55
Птица (куры 1 кат. потр./цыплята - бройлеры 1 кат. потр./индейка 1 кат. потр.) 27/27/26 24
Рыба (филе), в т. ч. филе слабо- или малосоленое 39 37
Колбасные изделия 7 6,9
Овощи, зелень 325 260
Яйцо куриное столовое 0,6 шт 24
Картрфель: с 01.09.по 31.10 187 140
с 31.10.по 31.12 200 140
с 31.12.по 28.02 215 140
с 29.02 по 01.09. 234 140
Фрукты (плоды) свежие 114 100
Фрукты (плоды) сухие 11 11
Соки фруктовые (овощные) 100 100
Напитки витаминизированные (готовый напиток) 50 50
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) 50 50
Хлеб пшеничный или хлеб зерновой 80 80
Крупы (злаки), бобовые 43 43
Макаронные изделия 12 12
Мука пшеничная хлебопекарная 29 29
Масло коровье сладкосливочное 21 21
Масло растительное 11 11
Кондитерские изделия 20 20
Какао-порошок 0,6 0,6
Чай, включая фиточай 0,6 0,6
Кофейный напиток 1,2 1,2
Сахар 47 47
Дрожжи хлебопекарные 0,5 0,5
Мука картофельная (крахмал) 3 3
Соль пищевая поваренная 6 6
Хим. состав (без учета т/о)    
Белок,г   73
Жир,г   69
Углеводы,г   275
Энергетическая ценность, ккал   1963